专注黄金

上海时时乐个位小火车:2018年各地高考成绩公布日期 高校招录有哪些变化

来源:金饰之家发布时间:2018-06-22T12:19:31

上海时时乐介绍 www.h7hb.com.cn [摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年各地高考成绩公布日期 高校招录有哪些变化。北京、上海、安徽、湖北、内蒙古等地的高考成绩将于23日公布;天津、吉林、山西、黑龙江等地则将放榜时间定于24日;河南、西藏等地的考生则可于25日查询高考成绩;湖南将于本月26日公布高考成绩和录取控制分数线。

2018年各地高考成绩公布日期及录取新政策解读,根据各地此前公布的时间,今日起,各地将陆续开通2018年高考成绩的查询通道,高考成绩公布后,高校的招录工作也逐渐拉开大幕。成绩公布后,考生填报志愿需要注意啥?今年高校招录政策有啥变化?具体内容详解请看下文。

2018年各地高考成绩公布日期

今年全国高考结束之后,各省份陆续公布了高考成绩查询的时间,今天开始,各地的高考成绩将陆续公布。

其中,最早公布高考成绩的省份有甘肃和四川。根据甘肃省教育考试院发布的消息,甘肃的高考成绩将于今日14时左右公布,而四川的高考成绩公布时间则为今天晚上。

此外,根据各地此前公布的消息,北京、上海、安徽、湖北、内蒙古等地的高考成绩将于23日公布;天津、吉林、山西、黑龙江等地则将放榜时间定于24日;河南、西藏等地的考生则可于25日查询高考成绩;湖南将于本月26日公布高考成绩和录取控制分数线。

注意事项:填报志愿时间要留意

除了高考成绩查询时间,此前,多地也公布了今年高考的志愿填报时间。

如天津将6月25日至6月29日中午12时设为普通本科院校的志愿填报时间,7月28日至7月30日中午12时则为高职(专科)院校的志愿填报时间。

再如,黑龙江组织考生分三次填报高考志愿。第一次为6月25日9时至6月27日12时,第二次为6月28日9时至7月3日12时,第三次则为7月31日9时至8月4日12时。

相比于上述两地的分次填报志愿,重庆则为各类志愿填报安排了统一时间,具体为6月26日至28日18:00。对此,重庆市教育考试院还特别提醒考生,一定要牢记填报时间,在规定的时间内填报,错过将无法补报。

高校招录有这些新变化

随着志愿填报逐渐被提上日程,考生在填报志愿之时需要注意什么?今年高校的招录又有何新特点?

今年有更多的高校推行大类招生,多地的录取批次也被进一步合并,以及新专业的落地等,都可能会给考生的报考提供更多思路。

在录取批次方面,继上海、浙江、山东、海南等多地都将录取批次做了合并调整后,天津、广东、辽宁等省市也将在今年开启录取批次的改革。

继清华大学、北京大学、中国人民大学等高校于去年实施大类招生之后,今年,北京航空航天大学、北京理工大学、天津大学、南开大学、重庆大学等高校也将开展大类招生。

同时,一批新专业的落地也值得考生关注。根据今年3月教育部印发的《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,高校共新增本科专业2311个,其中也不乏数据科学与大数据技术、机器人工程、智能科学与技术、网络空间安全等“时髦”专业。

具体来看,中国人民大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、西南财经大学等高校都将新开设“数据科学与大数据技术”专业;而北京航空航天大学、合肥工业大学、中国矿业大学、北京工业大学等近60所高校都将于今年新增“机器人工程”专业。

此外,今年还将增设“网络空间安全”一级学科。其中,共有国际关系学院、东南大学等18所高校本科开设“网络空间安全”专业,而中南财经政法大学、西南大学等16所高校则增设了“信息安全”专业。

为你推荐
  • 2018年度珠宝质检工作交流会在京召开

    2018年度珠宝质检工作交流会在京召开

    2018年12月17日

    2018年度珠宝质检工作交流会在京召开。随着人类生活的进步与经济的快速发展,以及人们对于品质生活需求的不断提升,珠宝文化消费品也以其丰富独特的文化内涵吸引

  • 黄金首饰损坏了还能修好吗?

    黄金首饰损坏了还能修好吗?

    2018年12月17日

    黄金首饰损坏了还能修好吗?需要看黄金首饰的款式,有的是可以修复的,有的修复后有严重的疤痕,还不如不修的。有的3D硬金工艺的黄金一旦变形几乎不能修复。

  • 火车头2角纸币收藏价值1600元以上 存世很少

    火车头2角纸币收藏价值1600元以上 存世很少

    2018年12月16日

    火车头2角纸币收藏价值1600元以上 存世很少。它的发行取代了第一套货币的发行面额过大,对于稳定市场,具有历史性的意义开创了,开创我国建国以后货币正式流通稳

  • 近年来近代银币价格逐渐上扬 交易日趋活跃

    近年来近代银币价格逐渐上扬 交易日趋活跃

    2018年12月16日

    近年来近代银币价格逐渐上扬 交易日趋活跃。较有代表性的品种有光绪元宝、宣统元宝、大清银币、袁头银币、孙头银币及黎元洪、徐世昌、曹锟、段祺瑞等纪念币和中

  • 为什么有些商家会回收黄金

    为什么有些商家会回收黄金

    2018年12月14日

    为什么有些商家会回收黄金,黄金本身就具有流通性,因其稳定的性质不易受损,有人需要卖出旧金,就有人回购,市场嘛,满足多方需求。

  • 你的翡翠值钱吗?鉴赏翡翠看这3点就够了

    你的翡翠值钱吗?鉴赏翡翠看这3点就够了

    2018年12月14日

    你的翡翠值钱吗?鉴赏翡翠看这3点就够了。透明度越高的翡翠就越有价值。越鲜阳,均匀的翡翠,价值越高。好的料子和好的工艺同样重要。

  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

返回首页 回顶部
  • 一年见两次  男孩火车站帮爸爸拔白发 2018-12-11
  • 你读过的教科书没有给你讲过共产主义,所以你也不知道共产主义社会的核心内容是什么。[微笑][微笑] 2018-11-30
  • 湖北保险业启动空中公益救援 2018-11-30
  • 王子文再登封面 黑白光影间酷女孩玩转高级时尚 2018-11-28
  • 北京市北京沃德龙鼎4S店【在线咨询】 2018-11-22
  • “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-11-22
  • 无视婚变传闻 王浩信晒与朋友新旧对比照秀友情 2018-11-01
  • 稳中向好的基本面成A股“定心丸” 2018-10-30
  • 松原地震视频汇总!监控录像记录地震现场画面曝光 2018-10-30
  • 银保监会加大保险销售误导惩罚 两公司暂停新业务一年 2018-10-28
  • 那片海文章中国国家地理网 2018-10-28
  • 2016年,有1145家上市公司大小非减持了3600亿元,还有210名上市公司高管减持了1400亿元。IPO已成了造就成千上万个十亿、百亿富豪的捷径, 2018-10-18
  • 腾讯孙忠怀:坚持正确导向 履行社会责任 2018-10-18
  • 为了守护净土 1102位羌塘牧民千里迢迢南迁至拉萨 2018-10-14
  • 仙居:美丽经济 助农增收 2018-10-01
  • 120| 153| 116| 7| 600| 810| 735| 761| 349| 700| 996| 133| 886| 779| 971|